关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

伊川县国土局省级文明单位再创通过验收

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-12-5 11:13:51   阅读次数:0

近日,伊川县国土资源局省级文明单位再创通过市文明办的检查验收,继续保持“省级文明单位”称号。

今年,伊川县国土资源局省级文明单位届满,面对新的机遇和挑战,伊川县国土资源局党委审时度势做出了“续创省级文明单位”的决定,并提出了“以高质量的文明创建,助推国土资源工作高质量发展”的工作思路。

部署、氛围到位夯实创建基础。该局成立了以局党委书记、局长为组长,各班子成员为副组长,各科室负责人为成员的创建工作领导小组,召开了动员大会,制定了创建计划,确保了省级文明单位创建工作有领导、有组织、有计划、有安排。营造浓厚氛围。该局办公楼内从一楼大厅至五楼楼梯通道内依次布置了国土文化、文明道德、党的建设、廉洁勤政、家风家训宣传长廊,实现了文明道德建设相关内容全覆盖,调动干部职工参与创建活动的积极性和主动性

环境、队伍建设夯实创建基础。该局在局机关院内进行了高质量高标准的硬化、美化、亮化和净化,设立“不忘初心”雕塑栏、文明礼仪宣传栏等,营造浓郁的党建、文明宣传氛围;建起了党员活动室、职工健身室、图书资料阅览室、健康小屋等。强化素质建设,坚持“学习日”制度,强化全系统干部职工的业务能力学习和文明道德修养。通过“请进来、走出去”的办法加强对全系统干部职工公民道德、诚实守信教育。

创建有阶段、追求无止境。通过创建省级文明单位活动,伊川县国土资源局的面貌发生了喜人的变化。有力促进各项工作的开展。党建工作走在了县直单位前列。11月16日,伊川县2018年县直机关党建观摩现场会在该局召开。县委副书记对伊川县国土资源局党建工作给予了充分肯定,要求全县各级党组织要认真学习县国土资源局党建工作的经验做法。党委领导、政府负责、部门联动、公众参与、上下联动的土地管理二十字方针逐步落到实处。县委、县政府把国土资源管理工作摆上重要位置,常议常抓。今年以来,县委常委会8次、政府常务会9次对土地卫片执法检查、闲置土地处置、国土资源执法长效机制建设进行研究。脱贫攻坚成效明显,被市委、市政府评为“脱贫攻坚工作先进单位”,被县委、县政府评为“驻村工作先进单位”。下一步,该局将以创建为契机,使全局的工作再上一个新台阶。

微信图片_20181205105720.jpg

 

微信图片_20181205105706.jpg

 

 

47.5K
关键字:
上一篇: 嵩县首批城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂项目通过复核      下一篇:没有了
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号