关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

伊川县国土局被评为“精准核查、分类施策”扶贫工作先进单位

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-12-5 10:08:52   阅读次数:0

近日,在伊川县委、县政府召开的脱贫攻坚大会上,伊川县国土资源局被县委、县政府评为“精准核查、分类施策”扶贫工作先进单位,奖励单位2万元经费,奖励驻村工作队1万元。

今年以来,伊川县国土资源局高度重视精准扶贫工作,帮扶酒后镇翟沟村后,县国土局立即调整充实了驻村工作队员,选派驻村第一书记,充分发挥行业优势,加大精准扶贫力度,经过近一年来的努力,酒后翟沟发生翻天覆地变化,贫困发生率由18.8%下降至1.29%。

加大基础设施建设力度,改善村容村貌。投资30万元,为该村建成1000平米文化广场1个,文化戏台1个,配备健身器材1套,广播器材1套、体育设施器材1 套,极大的丰富了群众业余文化生活。投资19.4万元,新铺自来水入户管道4500米,彻底解决了群众安全饮水问题。投资2.5万元,为全村126户村民安装有线电视机顶盒。绿化村内道路6000米,种植1600棵大叶女贞,200棵红叶石楠,实现了村庄街道绿化全覆盖。投资11.5万,建设公园2座,种植小叶女贞10000棵,石楠3500棵,红花草3000棵,月季4000棵,建成后春季赏花,夏季乘凉,秋赏落叶,冬季赏雪,早上晨练,晚上跳舞,给群众的生活带来极大改善。翟沟村基础设施得到极大的改善,村容村貌得到极大提升,群众的幸福指数得到极大提高。

发挥行业优势,大力开展土地综合整治争取中央土地整治专项资金774万元,在酒后镇翟沟村、南王村、庄科村实施土地整理,规划平整耕地750亩,新增耕地410亩。

    积极开展献爱心活动。在帮扶村酒后翟沟村先后开展了义务理发、送戏下乡、儿童节安排儿童参观博物馆、端午节送粽子、重阳节举办寿宴等一系列爱心扶活动。密切了党群、干群关系。

47.5K
关键字:
上一篇: 新安县不动产登记全面推行“一窗受理”新模式      下一篇:嵩县首批城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂项目通过复核
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号