关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

伊川县组织收听收看全市土地卫片执法监督检查约谈暨土地利用突出问题整改电视电话会议

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-9-27 15:48:26   阅读次数:0

 

   9月26日,伊川县组织收听收看全市土地卫片执法监督检查约谈暨土地利用突出问题整改电视电话会议。县委常委、宣传部长、县政府党组副书记王耀光,副县级干部党书卿,有关乡镇、街道办,相关部门负责人在县分会场参加会议。

会议通报了全市土地卫片执法监督检查约谈暨土地利用突出问题整改情况,并对土地利用管理问题突出、违法占用耕地面积比例较高、整改工作不力、效果不明显的6个县(市、区)进行了集体约谈,对下一步整改工作进行了再动员、再部署、再明确、再强化,彻底解决、消化长期以来积累的历史遗留问题,坚决扭转全市土地利用管理工作的被动局面。

会议要求,一要提高政治站位,积极推动整改,确保顺利通过济南督察局和省政府的检查验收。二要强化责任意识,全力抓好整改,把工作做细做实、确保取得实效。三要严厉追究问责,切实保障整改,切实做到“守土有责”、“守土尽责”。

会议强调,要以此次问题集中整改为契机,进一步强化依法用地、规范用地、科学用地,完善执法监管机制,抓好长效管理,从根本上遏制土地违法行为的发生,不断提高土地资源利用管理水平,为洛阳市经济社会发展营造良好的用地环境。

会后,我县对土地利用管理工作进行再安排再部署。王耀光要求,各级各部门要深刻反思、提高站位,正确认识当前伊川土地利用管理面临的严峻形势,以政治上的清醒促进思想认识到位、行动迅速自觉。严禁以经济发展、工业农业发展为名,行违法占地之实。要坚持源头严防、坚持过程严管、坚持后果严惩,坚持问题导向,积极稳妥地推进此次集中整治行动,为伊川经济社会发展提供更加有力的土地资源支撑。

电视电话会 (1).JPG

 

电视电话会.JPG

47.5K
关键字:
上一篇: 宜阳县白杨镇土地整治项目通过市级验收      下一篇:不动产交易登记在市民之家开展“一窗受理”试点工作
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号