关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

偃师市国土资源局多措并举加强地质灾害预防

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-7-10 15:18:33   阅读次数:0


进入汛期以来,偃师市国土资源局多措并举加强地质灾害预防,强化制度建设与基层群防相结合,有力地提高了灾害预防能力。

一是全面健全防灾机构,提高应急能力。偃师市国土资源局成立了地质灾害应急处置领导小组和60余人的应急分队,可迅速启动地质灾害防治应急预案,做好现场抢险救灾工作。

二是大力推进地质灾害调查与评价工作。强化对人员密集区、交通干线、学校等周边区域地质灾害的调查与排查工作。对新发生、发现的地质灾害隐患点要及时组织开展应急调查,提出措施建议,落实群测群防责任,切实做好防治工作。今年以来,排查隐患点80余处,设立警示牌30余处。

三是持续加强地质灾害调查,完善防范措施。偃师市国土资源局会同各镇(街道)等有关部门查清地质灾害现状,对易引发地质灾害隐患点逐一登记建卡,已登记备案70余处(户),并制定防范措施。

四是严格工作纪律,明确工作责任。偃师市国土资源局协调各镇(街道)在巡查过程中发现的地质灾害危险点,要逐个制定具体防治措施,逐级签订防治责任书,镇、村主要负责人为第一责任人,将监测与防治任务落实到具体单位、具体人员,做到“任务到人、责任到人”。

五是进一步加强地质灾害防治的宣传教育工作。把日常宣传与重点教育结合起来,在进行重点地质灾害隐患调查的同时,向当地群众宣传防灾与避灾的基本知识和技能,调动全社会力量,共同做好地质灾害防治工作。

六是做好重要地质灾害隐患点的治理和避让搬迁。偃师市国土资源局协调各镇(街道)严格按照地质灾害防治规划的计划安排,对因自然因素生成的地质灾害隐患,由所在镇(街道)负责治理,对因工程建设等人为活动引发的地质灾害,按照“谁引发、谁治理”的原则,由所在镇(街道)督促责任单位进行治理。在緱氏镇、大口镇分别治理易引发灾害隐患点一处。



47.5K
关键字:
上一篇: 栾川县国土资源局完成创建省级不动产登记资料整理试点单位有关工作      下一篇:嵩县国土资源局学习贯彻省厅助推脱贫攻坚新举措
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号