关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

新安县召开土地利用突出问题集中整治动员会

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-7-9 17:01:24   阅读次数:0

7月7日上午,新安县召开土地利用管理突出问题整治动员会,新安县县委副书记、县长郅书安,副县长杨惠江及各乡镇镇长、产业区主任及主管国土资源工作的负责人等参加会议。

会上,新安县国土资源局局长董强对全县范围内土地利用管理中的城市空闲用地、土地综合整治项目遗留问题、新增不实耕地问题、2016年全天候图斑违法占地问题等九项工作进行了通报。

副县长杨惠江对全县土地利用管理突出问题百日攻坚行动进行了安排部署。杨惠江指出,今后一段时期内,新安将利用一百天的时间,集中整治土地利用突出问题。全县乡镇、产业区及相关部门要严格按照百日攻坚行动方案,对耕地保护、基本农田划定、空闲土地处置、土地矿产卫片执法检查等事项违法违规及落后原因进行梳理分类,建立台账,并根据整改事项的不同时间要求,采取得力有效措施,全面打响全县土地利用管理突出问题集中整治的“攻坚战”和“翻身仗”。

县委副书记、县长郅书安指出,土地利用管理问题是底线问题,整改工作时间紧任务重,各乡镇、产业区及相关委局是要提高政治站位,牢固树立整治意识、责任意识、底线意识、忧患意识,充分认识开展违法违规用地专项整治活动的必要性和重要性,切实增强抓好整治工作的责任感和使命感。

郅书安强调,要采取得力措施,强力推进全县土地利用管理突出问题集中整治工作。要深入宣传,全面发动,宣传土地资源法律法规知识;要摸清底子,分类处置,各乡镇要列出问题清单,建立台账,拿出整改方案;要加强协作,合力整治,各镇政府是本辖区违法违规用地整治工作的主体,国土部门要切实加强对专项整治工作的指导、督促,规划、城建等部门要协同配合,共同完成好土地违法行为的查处整改任务。

郅书安要求,要强化责任追究,确保取得实效。要建立量化考核和督查通报机制,县整治工作领导小组不定期同县政府督查室对各镇整改图斑手续补办、拆除复耕落实情况进行检查,对发现的问题及时予以通报。未及时整改或整改进度缓慢的,由县纪检监察部门依照有关规定予以责任追究。必要时,也可以采取挂牌督办方式,由各包镇领导重点督办,全力以赴打好集中整治工作这场硬仗。


47.5K
关键字:
上一篇: 龙门分局积极开展卫片整改工作严打违法占地      下一篇:汝阳县国土资源局荣获洛阳市第一书记选派工作先进单位
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号