关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

栾川县国土资源局 召开庆祝建党97周年暨七一表彰大会

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-7-2 11:07:50   阅读次数:0


6月29日下午,栾川县国土资源局召开庆祝建党97周年暨七一表彰大会。局党组书记、局长刘宝成和其他班子成员,机关全体党员、离退休党员干部代表共计120余人参加会议。党组成员、副局长朱少华主持会议。

党组成员、副局长王少杰同志带领大家重温入党誓词。

党组成员、副局长王少杰同志(机关党委书记)代表机关党委做上半年党建工作总结报告,并对下半年党建工作进行安排部署。2018年下半年党建工作的总体思路是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为总要求,紧紧围绕中心目标任务,以服务大局,建设队伍为核心任务,以规范机关基层组织建设,提高党员干部职工队伍素质能力为重点,全面加强机关党的思想,组织、作风,反腐倡廉和制度建设,不断提高机关党的建设科学化水平。

党组成员、副局长李鹏宣读了关于表彰2017年度先进党支部、优秀党务工作者和模范共产党员的决定。受到表彰的先进代表上台领取荣誉证书。

党组书记、局长刘宝成同志代表局党组向受到表彰的2个先进党支部10名先进党务工作者、10名模范共产党员及10名党员示范岗获得者,表示热烈的祝贺!向为全县国土资源管理工作做出辛勤努力的党员干部表示衷心的感谢并做了总结发言。

刘宝成指出,2018年以来,中共栾川县国土局党组积极创新、锐意进取,以组织建设、政治理论学习和党风廉政建设为主的大党建为工作思路,着力构建了由机关党委统一领导,党建工作正常业务工作共同采用 “月部署、周查、季度考核”形式推进的新时代党建工作新格局个别党员思想上存在的“业务工作求实,党建工作务虚”的错误认识得到彻底扭转,政策执行力、工作效率大幅提升,正常业务、脱贫攻击等日常或重点工作面貌焕然一新实现了党建工作与业务工作“双赢”的目标。

刘宝成强调,今天的大会既是一次对党的生日的纪念大会,也是一次弘扬先进的表彰大会,更是一次向新的目标迈进的动员大会。在庆祝党的生日的今天,我们不仅因为自己是一名共产党员而感到骄傲,更要肩负起共产党员的责任和使命一是要回顾历史、缅怀先烈。从1921年诞生以来,伟大的中国共产党用鲜血和汗水诠释着嘉兴南湖红船上的誓言和初心从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,历经重重磨难,终于把五星红旗升起在祖国的上空。无论是八一起义、万里长征,还是抗日战争、解放战争,亦或是改革开放、中国特色社会主义新时代,不管所处的历史方位如何变换,我们党始终保持先进性和纯洁性,团结和带领全国各族人民谱写了中国革命、建设、改革、发展的壮丽篇章。我们要永远铭记党的生日,铭记党的历史,倍加珍惜党带领全国人民取得的这些来之不易的伟大业绩学会从学习党史中汲取营养获取智慧,不断加强党性修养,努力夯实理想信念根基。二是表彰先进、鞭策后进。当前的国土资源工作面临严峻形势,党中央、国务院对严防死守耕地红线、实行最严格的节约集约用地制度有一系列新要求。我们栾川正处在经济崛起、城镇化的快速发展期,因土地资源先天不足,供需矛盾十分尖锐。这些矛盾和问题亟待我们有效解决对我们的能力和智慧都是极大的考验。严峻的形势任务,更加需要先进典型大量涌现,更加需要先进典型引领示范。此次评出的先进典型更是全县国土管理系统优秀力量的缩影,是当之无愧的国土卫士。我们要自觉以先进典型为镜,学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业追求;学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;学习他们不畏困难、担当实干的进取精神同时,受到表彰的集体和个人也要充分发挥示范引领作用,自觉用光荣的称号带动后进者,用自己的行动引导后进者,努力推进国土资源管理各项事业有序进展。三是不忘初心,砥砺前行。习近平总书记在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。今天到场的党员中,既有刚满一年的新党员,又有已经退休的老同志。但不管是什么时候入的党,也不管年龄如何、职务如何、性别如何,所有人入党的初心都是一样的。这个初心就是举起右手宣誓时的铮铮誓言,就是无限忠于党和国家事业,全心全意为人民服务。“听党话、跟党走”不仅是对党员的要求,也是最高层次的人生境界。作为一名新时代里的国土资源工作者,我们要向雷锋、焦裕禄、孔繁森等革命前辈们学习,将有限的生命自觉投入到无限的事业中去,始终做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,认真走好群众路线,切实为人民群众做好事办实事,把为人民群众服务的宗旨意识融入国土资源管理各项工作和行动之中。


47.5K
关键字:
上一篇: 西工区签目标责任攻突出问题      下一篇:嵩县国土资源局召开庆祝建党97周年表彰会
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号