关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

省国土资源厅督导调研伊川县国土资源政策支持脱贫攻坚工作

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-5-16 13:32:49   阅读次数:0


5月14日,以省国土资源厅党组成员、副厅长余纪云为组长的省国土资源厅脱贫攻坚督导调研组一行5人对伊川县国土资源政策支持脱贫攻坚工作进行调研。调研组采取实地察看、召开座谈会等方式了解伊川国土资源政策支持脱贫攻落实情况以及存在的问题。余纪云同志还为伊川县领导干部上了一堂生动的脱贫攻坚辅导课。

省国土厅重点项目办主任王爱林,省国土厅利用处副处长皇甫光宇、省国土厅规划处窦妍、河南日报记者李运海随行调研。

  洛阳市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞,市扶贫办副主任姚建芳,市国土局副局长孙金山,伊川县领导李新红、袁剑、刘向平、金纯超、白力、陈俊荣、任晓平、许向阳、王耀光、马利军、关宇飞、高大雁等参加上述有关活动。

  在吕店温沟村,余纪云等仔细查看了该村整改方案,了解群众满意度、“两不愁四保障”、贫困户收入、行业政策落实、基础设施及公共服务建设、产业发展和集体经济、资金使用等方面情况,现场询问驻村第一书记和村支部书记该村相关情况。就进一步做好温沟村脱贫攻坚工作,余纪云指出,一要找准问题“根子”开好“方子”才能精准脱贫,把基层班子建起来,把党员作用发挥出来,把优秀人才选出来,带领引导群众脱贫致富;二是要学会抓重点、补短板。在规范档卡资料、基础设施建设、农村卫生环境整治、危房整改、群众满意度上下功夫,高质量打赢脱贫攻坚战;三要强化行业部门扶贫的政治责任,切实履行行业扶贫职能,认真落实行业精准到村到户责任;四要进一步抓好产业扶贫工作,帮助贫困群众增收脱贫。

  在召开的省国土资源督导调研座谈会上,余纪云一行就伊川在脱贫攻坚用地中存在的问题进行了解答,并围绕用足用活国土资源政策助推脱贫攻坚进行详细解读。

  座谈会结束后,伊川县召开脱贫攻坚工作培训会。会上,余纪云同志围绕认真践行习近平扶贫开发战略思想,切实用好用活国土资源政策,全力助推打赢打好脱贫攻坚战,开展脱贫攻坚工作辅导进行讲解培训。余纪云从此次调研督导的目的、任务和内容,如何用好用活国土资源政策,助推脱贫攻坚工作及深入推进“三块地”改革等三方面,对伊川县脱贫攻坚工作进行了具体指导。

  

 


47.5K
关键字:
上一篇: 嵩县国土资源局积极开展“5.12防灾减灾日”宣传活动      下一篇:没有了
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号