您现在位置:龙门分局 >> 公示公告 >> 文件通知公告 >> 浏览信息

洛阳市国土资源局三举措向懒政怠政为官不为亮剑

来源:洛阳市国土资源局   日期:2017-7-24 8:54:22   阅读次数:0

    按照市纠风办工作部署,洛阳市国土资源局及时组织开展懒政怠政为官不为问题专项整治行动,及时发现和纠正工作中可能存在的“不想为”“不敢为”“不会为”“慢作为”“乱作为”等问题,向懒政怠政为官不为亮剑,推进提升履职能力。

一是明确整治重点。确定市局机关各科室、局属各单位和各分局为整治行动对象,重点是各单位中层以上领导干部。以督查检查为抓手,重点围绕以下四项工作开展专项整治行动:一是加强市委、市政府交办督查核查事项落实;二是加强市委、市政府重大决策部署落实;三是加强市政府集中督查事项落实;四是加强重点任务落实。

二是明责述职述责。根据工作职责,在局域网向社会公布责任清单和权力清单。围绕重点工作建立目标任务、完成时限、责任人员“三个清单”,以清单化管理推进专项整治行动;对照工作职责和重点工作落实情况,深入开展形式多样的述责活动,在报纸、电视、局域网等媒体上公开述责,向社会承诺,向群众践诺,自觉接受社会和群众的监督;对征集到的意见建议进行落实,做到自查自纠、立行立改。

三是全面评责问责。围绕群众关注的热点、难点问题,专门安排有一名副处级领导,负责带领办公室、人事教育、机关党委、纪检监察等科室的同志,紧盯大气污染、土地征收流转、宅基地审批、土地整理和土地矿产出让等重点民生实事,随机采取“查、听、看、问、访、评”等综合考评的方式,严查“微权”腐败,严肃处理在办理涉及群众事务时冷硬横推、吃拿卡要、与民争利,甚至欺压群众的行为。对查出的问题随时通报整改。对措施不力、工作不实、效果差的单位,在追究主体责任的同时,追究监督责任,扣发三个月至半年文明奖。


47.5K
关键字:
上一篇: 关于严禁在龙门山非法采石的公告      下一篇:最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》

Copyright © 洛阳市国土资源局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技