您现在位置:老城分局 >> 政务公开 >> 国土动态 >> 国土新闻 >> 浏览信息

洛阳市多措并举扎实推进“大棚房” 清理整治工作

来源:市局   日期:2018-10-23 15:30:40   阅读次数:0

目前,洛阳市“大棚房”清理整治工作第一阶段排查摸底工作已经结束,下一步,将按照市政府实施方案,采取四项措施扎实开展第二阶段整改工作。

一是加强组织领导,压实各级责任。由“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组全面负责推进此项工作,各成员单位进行明确分工,密切协作,确保整改工作有序推进。同时进一步压实县(市、区)的主体责任,各部门的配合责任,共同推动工作开展。

二是查漏补缺,杜绝整治死角。该项工作清理排查阶段已经结束,但仍要保持“大棚房”清理整治永远在路上的姿态,查漏补缺、深挖细扣,做细工作,确保排查不遗漏,整治出成效。

三是强化督查、严肃问责。洛阳市联合督导组将进一步加大督查力度,对农业重点县区排查和整治情况进行现场督查。对发现弄虚作假、整治工作推进不力的,将严肃追责问责。同时结合扫黑除恶专项斗争,深挖“大棚房”背后的保护伞,对主导、默许、纵容“大棚房”建设行为的人员严肃查处。

四是举一反三,完善监管。督促各县(市、区)结合本次专项整治行动,举一反三,建立长效机制,进一步加强监督管理。根据本地设施农业发展现状,深入分析原因,及时完善相关制度;持续加强耕地特别是永久基本农田保护工作,坚决守住耕地保护红线;进一步加强对违法违规占用湿地、林地等情况的清查和日常巡查检查力度,及时发现和制止苗头性、倾向性问题。


47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源系统基层党建工作观摩会在嵩县召开      下一篇:老城分局理清工作思路奋力冲刺年终目标

Copyright © 洛阳市国土资源局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技