关闭×

您现在位置:政务信息公开 >> 财政预算、决算报告 >> 浏览信息

洛阳市国土资源局2019年部门预算公开

来源:洛阳市国土资源局   日期:2019-3-20 11:05:16   阅读次数:0

洛阳市国土资源局2019年部门预算

 

 

 

目录

 

 

部门预算情况说明

1.部门基本情况

2.收入预算说明

3.支出预算说明

4.预算收支增减变化情况说明

5.国有资产占用情况的说明

6.重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况的说明

7.专业性较强的名词进行解释

2019年市级部门预算公开报表

 

 

 

 

 

 

 

部门预算情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市国土资源局机关内设15个职能科室,市局下设6个分局、1个监察大队、1个地质博物馆、3个中心,系统共有12个归口财政预算管理的一级预算单位。主要职责是:负责管理全市国土资源、矿产资源与测绘管理工作,拟定全市地方性国土资源、矿产资源、测绘管理、地质环境保护和地质灾害防治的法规及有关政策;贯彻执行国土资源、矿产、测绘管理法律,依据国家政策法规,制定全市地矿行业改革和发展战略、政策及相关制度并组织实施;依照规定负责有关行政复议等。

(二)人员构成情况

国土资源局机关及归口预算管理单位共有编制253人,其中:行政编制66人,参照公务员管理编制80人,事业编制89人,在职职工271人,离退休人员68人。

(三)预算年度主要工作任务

省厅和市政府部署安排的洛阳市市区基础地理信息数据更新工作;龙门西山(王城大道东侧)山体生态修复工作;年度土地变更调查及遥感监测工作;洛阳市硒资源详查工作;洛阳市城镇土地级别与基准地价更新调整工作;洛阳市新一轮土地利用总体规划(2020-2035年)编制工作;洛阳市第三次土地调查项目工作;洛阳市不动产登记系统数据整合工作;为洛阳经济社会发展提供用地保障建设用地报批工作、遥感监测卫片执法工作等。

二、收入预算说明

2019年收入预算1097419.19万元,其中:财政一般拨款6008.94万元;缴入国库的行政事业性收费2080.61万元;政府性基金1089329.64万元。

三、支出预算说明

(一)2019年支出预算按用途划分:工资福利支出4110.70万元,占0.37%;商品和服务支出381.52万元,占0.03%;对个人和家庭的补助264.25万元,占0.02%;项目支出1092662.72万元,占99.57%。

(二)2019年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出4110.70万元,占50.81%;商品和服务支出381.52万元,占4.72%;对个人和家庭的补助264.25万元,占3.27%;项目支出3333.08万元,占41.20%。主要项目是:国土资源业务项目、执法监察工作公务运行及办案经费等。

(三)机关运行经费安排情况说明:2019年行政经费预算安排2745.38万元,其中:基本支出381.52万元,公务运行一般性项目2363.86万元。主要保障机关业务、机构正常运转及正常履职需要。

(四)2019年政府采购预算安排1258.70万元,主要是根据2019年工作计划安排需要采购的市新一轮土地利用总体规划修编项目、龙门西山(王城大道东侧)山体生态修复工程项目、市第三次土地调查项目、不动产登记系统数据整合项目、物业管理服务项目等。

(五)2019年部门“三公”经费预算安排49.63万元,其中:公务接待费8.63万元,公务用车运行维护费41.00万元。总体比上年预算下降16.09%,增减变动主要原因是继续贯彻厉行节约的各项规定,执行公务用车改革的有关精神,逐步降低行政运行成本。

四、预算收支增减变化情况说明

2019年收支预算1097419.19万元,比2017年收支预算508088.23万元增加589330.96万元,主要是依据新《预算法》细化预算项目的要求,分列到业务主管单位年度预算中的2019年度108.93亿的土地出让财政收入比上年增加58.93亿。

五、国有资产占用情况的说明

2019年度部门预算收支中:社会保障和就业支出占国有资产使用的0.05%,卫生健康支出占国有资产使用的0.03%,城乡社区支出占国有资产使用的93.05%,自然资源海洋气象等支出占国有资产使用的0.06%,住房保障支出占国有资产使用的0.15%,债务付息支出占国有资产使用的6.66%。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况的说明

1、洛阳市龙门西山(王城大道东侧)山体生态修复工程项目年度预算150万元,占项目总投资的4.50%,该项目修复被破坏的龙门西山山体,实现龙门西山山体绿水青山地貌,促进全市环境质量持续改善。年度预算的绩效目标是对龙门西山被破坏山体进行修复绿化,达到修复山体要与原山体协调一致的目的。要求在2019年底前完成项目修复工作。达到改善龙门西山生态环境,提升我市环境质量,使我市整体环境得到改善

2、不动产登记系统数据整合项目年度预算275.00万元,占项目总投资的8.25%,年度预算的绩效目标是对现有不动产登记信息进行规范化梳理,对同名异质或者是同质异名的登记指标和相互交叉的权利信息,进行整合,实现不动产登记信息表达规范。为了全市不动产登记的正常有序进行,确保不动产业务的顺利开展,使权利人的合法权益得到保障。

七、专业性较强的名词进行解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

5、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

    6、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8、社会保障和就业支出(项):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

未归口管理的行政单位离退休(款):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

9、医疗卫生与计划生育支出(项):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

行政单位医疗(款):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

事业单位医疗(款):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

10、城乡社区支出(项):反映政府城乡社区事务支出。

土地开发支出(款):反映地方人民政府用于前期土地开发性支出以及与前期土地开发相关的费用等支出。

城市建设支出(款):反映土地出让收入用于完善国有土地使用功能的配套设施建设和城市基础设施建设支出。

土地出让业务支出(款):反映土地出让收入用于土地出让业务费用的开支。

其他国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款):反映土地出让收入用于其他方面的支出。不包括市县级政府当年按规定用土地出让收入向中央和省级政府缴纳的新增建设用地土地有偿使用费的支出。

基本农田建设和保护支出(款):反映用新增建设用地土地有偿使用费收入安排的用于农田基本建设和保护方面的支出。

土地整理支出(款):反映用新增建设用地土地有偿使用费收入安排的用于土地整理方面的支出。

其他城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款):反映用新增建设用地土地有偿使用费收入安排的其他支出。

其他城乡社区支出(款):反映其他用于城乡社区方面的支出。

11、国土海洋气象等支出(项):反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出。

国土整治(款):反映国土资源部门国土整治方面的支出。

矿产资源专项收入安排的支出(款):反映根据《财政部 国土资源部关于矿产资源专项收入统筹安排使用的通知》规定用矿产资源专项收入安排的支出。

其他国土资源事务支出(款):反映其他用于国土资源事物方面的支出。

12、住房保障支出(项):集中反映政府用于住房方面的支出。

住房公积金(款):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

13、其他支出(项):反映不能划分到具体功能科目的其他政府支出。

其他支出(款):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

14、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

2019年市级部门预算公开表

 

附表:

 下载信息  [文件大小:267 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:洛阳市国土资源局2019年市级部门预算公开表.xls


                    

                                                         2019年3月20日


47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源局2018年部门预算公开      下一篇:洛阳市城乡规划局2019年部门预算公开

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023