关闭×

您现在位置:政务信息公开 >> 财政预算、决算报告 >> 浏览信息

洛阳市国土资源局 2017年度预算公开补充说明

来源:财务科   日期:2017-11-9 10:27:01   阅读次数:0

一、预算收支增减变化情况说明

    2017年收支预算306882.76万元,比2016年收支预算4229.11万元增加302453.65万元,主要是依据新《预算法》细化预算项目的要求,30亿的土地出让财政收入2017年开始分列到业务主管单位年度预算中。

二、机关运行经费安排情况说明

2017年行政经费预算安排5542.45万元,其中:基本支出3197.19万元,公务运行一般性项目2345.26万元。

三、专业性较强的名词进行解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

5、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

    6、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8、社会保障和就业支出(项):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

未归口管理的行政单位离退休(款):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

9、医疗卫生与计划生育支出(项):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

行政单位医疗(款):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

事业单位医疗(款):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

10、城乡社区支出(项):反映政府城乡社区事务支出。

土地开发支出(款):反映地方人民政府用于前期土地开发性支出以及与前期土地开发相关的费用等支出。

城市建设支出(款):反映土地出让收入用于完善国有土地使用功能的配套设施建设和城市基础设施建设支出。

土地出让业务支出(款):反映土地出让收入用于土地出让业务费用的开支。

其他国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款):反映土地出让收入用于其他方面的支出。不包括市县级政府当年按规定用土地出让收入向中央和省级政府缴纳的新增建

设用地土地有偿使用费的支出。

基本农田建设和保护支出(款):反映用新增建设用地土地有偿使用费收入安排的用于农田基本建设和保护方面的支出。

土地整理支出(款):反映用新增建设用地土地有偿使用费收入安排的用于土地整理方面的支出。

其他城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款):反映用新增建设用地土地有偿使用费收入安排的其他支出。

其他城乡社区支出(款):反映其他用于城乡社区方面的支出。

11、国土海洋气象等支出(项):反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服

务事业方面的支出。

国土整治(款):反映国土资源部门国土整治方面的支出。

矿产资源专项收入安排的支出(款):反映根据《财政部 国土资源部关于矿产资源专项收入统筹安排使用的通知》规定用矿产资源专项收入安排的支出。

其他国土资源事务支出(款):反映其他用于国土资源事物方面的支出。

12、住房保障支出(项):集中反映政府用于住房方面的支出。

住房公积金(款):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

13、其他支出(项):反映不能划分到具体功能科目的其他政府支出。

其他支出(款):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

14、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

                                    2017年11月3日


47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源局2016年度部门决算公开      下一篇:洛阳市国土资源局2017年度市级部门决算及“三公”经费支出决算公开

洛阳市国土资源局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号