关闭×

您现在位置:政务信息公开 >> 知识百科 >> 学习园地 >> 浏览信息

“六重六兴”狠抓作风转变心得体会

来源:办公室   日期:2012-6-6 8:30:56   阅读次数:0

“六重六兴”狠抓作风转变心得体会
嵩县国土资源局  郭小玉

    5月3日,市局组织召开工作会议。丁新务局长在会上对新提拔中层干部进行了集中谈话,要求我们应大力倡导“六重六兴”,狠抓作风转变。这几方面的要求是我们加强作风建设的基本内容,也是实现作风进一步转变的鲜明标志。每个国土人都应自觉参加到活动当中,通过“重素质,大兴学习之风;重实际,大兴研究之风;重务实,大兴求真之风;重提升,大兴高效之风;重和谐,大兴为民之风;重正气,大兴廉政之风”,不断转变干部作风,形成加快发展的强大合力。
    通过此次干部作风集中整训和专题学习,结合嵩县国土资源系统目前所面临的工作实际,结合我主抓的土地利用、地籍等工作,我认真查找我自己在组织纪律、工作作风、服务质量等方面存在的突出问题。我认为,丁新务局长在工作会上的讲话非常重要,动员会结束后,我局就积极筹备召开了系统内干部作风集中整顿工作会,会上,我认真的传达了丁新务局长在市局工作会上的讲话精神,要求国土资源系统的每一名干部职工认真领会,我也认真的在工作之余抽时间抓紧学习和认真领会。
      一、通过学习,我有如下三点深刻的体会
    一是干部作风建设是党的建设的一项战略任务,锻造一支践行科学发展观,担当改革开放重任的干部队伍,直接反映着党风和政风,直接体现着党和政府的形象,最终决定着人心向背和党的事业的成败。
    二是加强干部作风建设是全面贯彻落实科学发展观的必然要求,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是提高党的执政能力、保持和发扬党的先进性的必然要求。
    三是只有坚持不懈地抓好干部作风建设,不断教育和引导干部按照科学发展观的要求切实转变作风,真正做到““重素质,大兴学习之风;重实际,大兴研究之风;重务实,大兴求真之风;重提升,大兴高效之风;重和谐,大兴为民之风;重正气,大兴廉政之风”,抵御各种腐朽落后思想观念的侵蚀,才能形成构建和谐社会的强大动力,推动全局工作又好又快的发展。
      二、下步从以下四个方面开展工作
    一是要从整治干部思想懈怠,境界不高;作风漂浮,工作不实;宗旨淡薄,落实不力;诚信缺乏,执纪不严入手,紧扣转变作风年第二阶段主要精神,重点围绕干部思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在的问题进行整改,切实转变干部作风,确保作风集中整顿始终坚持不走过场、不搞形式,把解决作风问题与解决实际问题相结合,与推动工作相结合,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就整顿什么问题,在抓工作中整顿作风,在整顿作风中推进工作,达到干部作风明显转变,纪律观念明显增强,办事效率明显提高,群众满意度明显提升,各项工作明显推进的目标。
    二是要针对干部作风建设方面存在的突出问题,紧密联系工作实际,按照找出问题、找准问题、找全问题的要求,认真开展作风整顿活动。要看是否存在理想信念不坚定,只讲地位职位、不讲工作成绩,只讲客观条件、不讲主观努力,只顾个人利益、不顾全局利益等问题;要看是否存在拈轻怕重,怕负责任,偷懒耍滑,办事拖沓,对所担负的工作不尽心尽职地完成,对该自己解决的问题不认真去解决等问题;要看是否存在有令不行,有禁不止,不守纪律,我行我素,不严格遵守上下班纪律和会议纪律,工作时间玩游戏、炒股票等问题;要看是否存在不能按时按质按量完成工作任务,工作被动,疲于应付,对上级安排的工作顾此失彼,抓不住重点,分不清主次等问题;要看是否存在服务态度不端正,服务意识不强,工作作风粗暴等问题;
    三是要按照丁局长讲话精神和局党组的工作部署,深入查找思想、作风、服务、廉政、纪律等方面的问题和不足。领导干部要带头查摆问题,要召开专题民主生活会,通过批评与自我批评,彼此坦诚交流,查找问题,形成共识,切实把各项工作抓出成效,共同推动整顿活动取得预期效果。
    四是要全面总结整改。整顿活动结束时,每个科室、每位干部职工都要认真全面地进行总结,要切实通过思想纪律作风整顿,使干部职工精神面貌有新的改观,思想作风有新的转变,工作效率有新的提高。

 

47.5K
关键字:
上一篇: 学习“六重六兴”狠抓作风转变心得体会      下一篇:“六重六兴”狠抓作风转变心得体会

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023