关闭×

您现在位置:政务信息公开 >> 知识百科 >> 学习园地 >> 浏览信息

“六重六兴”狠抓作风转变心得体会

来源:办公室   日期:2012-6-6 8:33:47   阅读次数:0

“六重六兴”狠抓作风转变心得体会
嵩县国土资源局   李银川

      为加强全市国土资源系统干部职工作风建设,努力实现干部职工作风进一步转变,促进国土资源各项工作落实,市国土资源局在“作风建设年”活动中,从大处着眼,从小处入手,立足实际,找好抓手,真抓敢抓,确保作风建设年活动取得实效。
      在新形势下,市国土资源局深入推行“六重六兴”,狠抓作风转变工作,是国土资源部门“阳光”行政重要举措,反映公仆为民职业首先和精神风貌,其工作成败,事关政府良好形象。
目前,全市作风转变年活动已进入第二阶段,市国土资源局丁新务局长大力倡导“六重六兴”,即重素质,大兴学习之风;重实际,大兴研究之风;重务实,大兴求真之风;重提升,大兴高效之风;重和谐,大兴为民之风;重正气,大兴廉政之风,狠抓全市国土资源系统干部职工作风转变。这六方面做到了,过硬了,国土资源事业就兴旺了。正所谓“作风硬,国土兴”。
      丁局长讲话,从统一思想、正确定位、突出重点三个方面强调加强作风建设重要性,认真分析当前优化发展环境,提升服务效能方面存在问题,对今后整改问题提出具体要求。通过认真学习和研读丁局长讲话,科室全体同志深切感到,领导讲话,站位高、立意深、落点实。对我们全系统加强作风建设,优化发展环境,提升服务效能,推动国土事业科学发展,都具有很强针对性和指导性。
作风硬,洛阳兴。作风建设历来是我们党攻坚克难的“传家宝”,在新的历史时期,干部作风问题,尤其关系到政府形象,我们作风如何,将直接关系到人心向背、事业成败。随着“六加一攻坚战”的不断深入,过硬作风已经成为洛阳经济社会发展重要决定性因素。各地比拼,从表面上看是拼投资、拼项目、拼人脉,但从本质上看,比拼的却是作风!实践证明,作风关系发展,作风就是力量,作风决定作为,作风决定洛阳振兴。什么时候放松干部作风建设,经济社会发展就会受到影响;什么时候加强干部作风建设,经济社会就能持续健康发展。好的作风能产生创造力、凝聚力、执行力、战斗力和生产力,是我们战胜各种困难、完成繁重任务根本保证。如果不从作风上解决问题,再优条件、再好机遇,也会失之交臂。因此,加强干部作风建设是我们贯彻党的十七届五中全会精神重要举措,是贯彻落实产学发展观现实需要。加强作风建设,将有利于进一步形成风清气正、和衷共济工作环境,将有利于洛阳经济社会又好又快发展,就像丁局长所讲那样:作风硬,发展便可“直挂云帆济沧海”。
      作风硬,国土兴。无数实践表明,有优良作风军队,常常能弥补技术装备不足,创造出机动灵活、有效管用战略战术;相反,那些反应迟钝、行动缓慢、作风拖沓军队,则终究难逃失败命运,即使拥有先进的武器装备也无济于事。就国土资源管理而言,转变作风是关键,重塑形象是重点,科学发展是落脚点。“法无授权不可为,法无禁止想法为”的提出,也充分说明面对新的形势任务和要求,对高标准、高质量推进环境创优工作,坚持主动服务、超前服务、创新服务具体举措,就是最大限度通过作风转变,用良好作风、严格纪律、真诚的服务意识、高效的服务质量和亲善的服务态度,使每一个人都要把本职工作和洛阳发展联系起来,多为发展想办法,少为企业、基础和群众的事情当作自己事情,认真落实窗口服务制、首问负责制、全程代理制等制度,以一流的服务造福于民、取信于民。把改革创新的理念融入到国土资源管理工作全工程,学习借鉴、大胆创新、打破常规、突破“惯例”,奋力破解各种难题。当前,特别是要在个别单位和个别人身上,坚决防止和克服务虚不务实、务表不务里、务标不务本陋习歪风,坚决纠正和杜绝时间观念不强,“明日待明日”、“一天推一天”,工作效率低下现象,坚决刹住和处理推诿扯皮,给工作带来“掣肘”因素,造成不必要“内耗”的人和事,以时不我待、只争朝夕净胜状态,积极投身国土资源实践中,一步一个脚印地抓好各项工作落实。也只有这样,才能切实提升服务效能,提高群众的满意度,实现“双保双赢”。
      作风硬,事业兴。作风从某种意义上说,是一种资源,是一种环境,是一种氛围,是一种动力,关乎事业成败。加强干部作风建设,是加强党性修养和党性锻炼的重要内容和根本举措,也是当前最为紧迫课题,是当前必须首要抓好重点工作。党性纯洁则作风端正,党性不纯则作风不正。因此,我们要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,自觉遵行社会主义核心价值体系,坚持理论和实践相统一,坚持继承光荣传统和弘扬时代精神。当前,“包容开发、创业创新、实干争先、负重奋进”的洛阳精神,正在激励全市人民创先争优。“洛阳精神”即体现了洛阳人民精神风貌历史传承,又赋予了与时俱进时代特色,凝聚了全市人民的智慧,是全市人民精神动力,更是“十二五”乃至今后一个时期“精神立市”重要支撑。面对新的形势、新的要求、新的目标,大力弘扬“洛阳精神”,对于推动新一轮思想大解放,凝聚全市发展合力,全面打赢“六加一攻坚战”,提升洛阳核心竞争力,加快建设国际文化旅游名城、中原经济区“三化”协调发展示范市和重要经济增长板块、生态良好宜居山水城市、特色明显的新型工业化城市和省域副中心城市,具有十分重要现实意义。我们必须始终保持清醒头脑,充分认识国土资源管理工艰巨性,积极做好应对新的困难的准备,统一思想,坚定信心,凝聚智慧,共克时艰,真正把加快发展的积极性引导到调整经济结构、转变经济方式、关注民生和深化改革上来,用优良的作风,过硬的素质,推动洛阳经济社会科学发展。
      作风硬,洛阳兴!国土兴!事业兴!

 

47.5K
关键字:
上一篇: 学习《突出“六重六兴”狠抓作风转变》心得体会      下一篇:学习“六重六兴”狠抓作风转变心得体会

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023