您现在位置:瀍河区分局 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 浏览信息

瀍河区因违法占地被警示约谈

来源:办公室   日期:2019-6-25 10:34:19   阅读次数:0

    按照市政府要求,6月26日上午,洛阳市自然资源和规划局在河区政府召开自然资源违法典型案件警示约谈会议。市自然资源和规划局党组书记郭建平主持会议。

 会议通报了河区查处两起典型违法占地案件存在的问题,并对河区政府提出约谈意见。

 会议要求,一要提高政治站位,以习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话为统领,在市委、市政府的统一领导下,迅速转变观念,认真落实最严格的土地管理制度,牢固树立依法依规用地意识。二要严格依法查处到位。要硬起手腕,敢于动真碰硬,对违法违规行为,该立案的立案、该查处的查处、该移送的移送,着力解决好执法偏软、偏松的问题,增强执法的震慑力和有效性,从源头上减少违法违规行为。三要严肃追究问责。对重大违法案件,发现存在弄虚作假,瞒案不报,压案不查等问题的,要即时启动问责。对重大违法案件查处履责不到位、整改不彻底的,要从严从重进行问责。

会议还对河区自然资源领域违法违规问题集中整治“百日会战”、近期拟出让收储地块等工作进行了安排部署。

河区区长买允健及班子成员,各乡镇、办事处主要负责人及区直相关部门负责人参加约谈。


47.5K
关键字:
上一篇: 瀍河区农村房屋不动产登记工作再加速      下一篇:没有了

Copyright © 洛阳市自然资源和规划局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技