您现在位置:瀍河区分局 >> 工作动态 >> 行业新闻 >> 浏览信息

徐光副省长专题听取不动产交易登记改革及年度土地利用计划管理工作汇报

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-8-16 8:06:30   阅读次数:0

 

 8月2日,省政府副省长徐光召开专题会议,听取不动产交易登记改革和年度土地利用计划管理工作情况汇报。

 徐光对不动产登记交易改革工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,简化优化不动产交易登记是“放管服”改革中需重点攻克的难题之一,国土资源部门作为牵头单位,要对标浙江“最多跑一次”模式,积极推广好经验和好做法,发展改革、住房城乡建设、税务等部门要紧密配合,切实提高改革成效。一是要提高认识,把思想统一到党中央、国务院决策部署上来。按照国务院要求,不动产登记要压缩办理时限,一般登记要在15天完成,抵押登记在7天内完成,在3年内把办理时间压缩到5天内完成。 二是要狠抓落实,不折不扣落实省委、省政府深化“放管服”改革要求。时间安排要紧扣时间节点;窗口工作模式要做到“一窗受理、信息共享、结果互认”;业务流程整合要合并受理内容,实行后台并联办理,尽快实现“一网通办”。三是要加强配合,齐心协力营造良好营商环境。要针对不动产交易登记营商环境评价中所包括的办理环节、办理时间、提供材料平均数3项指标,进一步精简资料,优化流程,缩短时限。四是要强化担当,依据分工履行好各自的职责。提高工作站位,服务全省发展大局推进改革工作,确保改革方案落地增效。

 徐光对省国土资源厅2017年土地利用计划管理工作予以充分肯定。他指出,2017年国土资源部门勇于担当,改革创新,有力保障了经济社会发展用地需求,全省重点项目建设及时落地。对今年的土地利用计划管理,徐光同意省国土资源厅提出的2018年土地利用计划方案,要求国土部门准确适应把握国家新要求,研究用地新政策,充分发挥国土资源新作用;严格计划执行管理,加快推进土地利用方式转变,坚决完成批而未供和闲置土地清理处置任务,确保“三区一群”、百城提质、脱贫攻坚、新产业新业态等高质量发展用地需求。

 

 

会上,省国土资源厅副厅长张兴辽汇报了不动产交易登记改革及2018年土地利用计划管理等工作进展情况。

省政府办公厅五处,省发展改革委、国土资源厅、住房城乡建设厅、税务局和郑州市政府等单位负责同志参加会议。(厅规划处 、省不动产登记局)


47.5K
关键字:
上一篇: 省国土资源厅荣获全省依法行政先进单位      下一篇:我国农村土地制度改革完成阶段性目标任务
    暂无相关信息!

Copyright © 洛阳市国土资源局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技