您现在位置:瀍河区分局 >> 工作动态 >> 行业新闻 >> 浏览信息

徐光副省长主持召开省重要矿产资源管理联席会议第五次会议

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-8-16 8:04:15   阅读次数:0

 

8月15日下午,徐光副省长主持召开省重要矿产资源管理联席会议第五次会议,研究推进妥善处置省财政合作勘查项目权益、矿业权出让收益、露天矿山开发与环境综合整治等工作。

会议听取了省国土资源厅关于露天矿山开发与环境综合整治情况的汇报,审议并原则通过了《关于妥善处置省财政合作勘查项目权益的意见》《河南省国土资源厅河南省财政厅关于进一步明确已设矿业权出让收益(价款)处置有关意见的通知》《河南省露天矿山综合整治三年行动计划实施方案(2018-2020年)》。

 


 

徐光强调,建立矿产资源权益金制度是维护国家矿产资源权益的必然要求,开展露天矿山综合整治工作是省委、省政府加强生态文明建设的重要部署。各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明建设思想,牢固树立并全面践行“绿水青山就是金山银山的理念”,坚守生态保护底线,不断提高矿产资源管理工作质量,加快形成节约资源和保护环境相统一的产业结构和生产生活方式,有力支撑全省经济高质量发展。要持续推进资源有偿使用制度改革,实现矿产资源交易收益的有效调剂,提升矿产资源领域治理体系和治理能力现代化水平。矿产资源管理是生态文明建设的重要组成部分,各成员单位要高度重视矿产资源管理工作,加强配合,主动作为,确保各项工作落实到位。


 

 


 

会上,省国土资源厅副厅长张兴辽,省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军就相关工作作了汇报和说明。省发展改革委、省工业和信息化委、省财政厅、省环保厅、省政府国资委、省安全监管局等其他联席会成员单位负责同志参加会议。


47.5K
关键字:
上一篇: 柴达木盐湖资源开发利用的变迁      下一篇:张兴辽到巩义市调研露天矿山综合整治工作
    暂无相关信息!

Copyright © 洛阳市国土资源局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技