您现在位置:伊滨分局 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 浏览信息

伊滨分局传达学习省厅党组“五个国土”建设

来源:办公室   日期:2016-8-27 9:34:30   阅读次数:0

伊滨分局传达学习

省厅党组五个国土建设

近日,伊滨分局党支部召开学习市局会议精神,推进五个国土建设。董强局长指出,全局党员干部要深刻领会和全面把握五个国土建设提出的重要性和必要性,五个国土建设涵盖国土资源管理建设的方方面面,为今后一个时期内如何做好国土工作提出纲领性、指导性极强的理论依据。

是突出重心,厘清关系,推进改革国土建设。伊滨区城市开发建设任务艰巨,用地紧张矛盾加剧,全局干部职工要明确服务保障新区开发建设中心,多走多看,用足用活用透政策,一方面向上级积极争取建设用地指标,一方面扎实推进后备耕地资源整治工作,争取做实现征地拆迁和耕地保护双赢。在人事编制方面,继续争取解决偃师国土局借调7人事业编制,解决历史遗留问题

是加强联动,加强交流,推动开放国土建设。进一步改进重点项目用地服务保障机制,加强与经济发展、投资促进、交通等区直部门协作,提前介入、高效服务。做好干部交流挂职工作,对于挂职人员,应多沟通、多交流、多学习、多吸收其他部门优秀管理理念与先进方式,同时积极与其他部门联系,争取实现年轻干部走出去,多交流、多锻炼。

是做好公开,明确责任,推进责任国土建设。坚持以公开为常态、不公开为例外加快政务信息公开更新速度,主动发声,尤其是监察执法工作,良好的宣传,往往起到意想不到的威慑作用。各科室均应明确职责,农村集体土地确权发证在争议权属审核中处理好争议宗地,避免产生新的纠纷;矿山管理加强汛期地质灾害排查,借鉴全国各地经验教训,将灾害发生时的损失降到最低;在征地拆迁和用地报批方面,要切实保障好群众利益和服务好重点项目;监察大队及各镇国土资源所,更应明确监管责任,做好巡查台账和卫片执法监察工作,违法占地处罚拒不执行的案件,及时按照法律规定,移送司法机关,维护好伊滨区良好的土地矿山监管格局。

是依法行政,廉洁从政,推进安全国土建设。全面推行依法行政,坚持民主决策,重大事项必通过领导班子会议讨论决定。将党风廉政建设与五个国土建设紧密结合,严格规范执法监察重点监督各项经费使用。通过扎实开展“懒政怠政为官不为问责年”专项整治活动,“层层传导压力、夯实两个责任、查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题”专项治理活动,结合伊滨区两个责任示范点创建工作,签订《党风廉政建设目标责任承诺书》,全体党员干部要不破“底线”,不越“红线”,不触“高压线”,营造廉洁清正的政治环境。

是提高认识,明确责任,推进模范国土建设。在巩固和转化党的群众路线教育实践活动与三严三实专题教育成果,继续扎实开展两学一做学习教育的基础上,进一步转变工作作风,落实责任到人,杜绝推诿扯皮,求真务实。积极引入优秀企业管理思想,在落实绩效考核细则基础上,在全局组织开展优秀职工“优秀共产党员”等评选工作,最大限度调动干部职工积极性和创造性,掀起奋发进取、勇于担当的工作氛围,在队伍建设上实现不增人、提质量、点带面、共先进。

47.5K
关键字:
上一篇: 伊滨分局召开2016年上半年工作汇报会      下一篇:伊滨分局上半年国土执法监察工作成绩显著
    暂无相关信息!

Copyright © 洛阳市自然资源和规划局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技