您现在位置:涧西分局 >> 工作动态 >> 浏览信息

涧西分局多措并举做好基本农田保护工作

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2017-7-27 17:15:23   阅读次数:0

涧西国土资源分局根据国土资源部和省国土资源厅工作要求,牢牢把握加强基本农田保护的目标定位,正确处理保护与发展的关系,稳步推进基本农田保护工作。

一是强化组织领导,凝聚工作合力。高度重视并召开了专题会议,制定具体方案,进行部署安排。细化任务,夯实责任,落实乡村“属地管理”职责,坚持重心下移,充分调动各级的积极性,发挥基层一线的作用,切实凝聚起齐抓共管的强大合力。

二是把握“三个环节”,保障划定质效。坚持高标准、严要求,突出重点,集中用力,提高永久基本农田保护的整体水平。按照“总体稳定、局部微调、应保尽保、量质并重”的要求,周密组织实施,确保划定比例、地类等达到技术标准。

三是坚持 “三个同步”,统筹协调推进。着眼发展的前瞻性和一致性,未雨绸缪,争取主动,同步开展永久基本农田划定及相关工作。保证做到基本农田保护工作与规划调整同步、与“落地块”试点同步、与数据库建设同步。


47.5K
关键字:
上一篇: 涧西分局扎实开展基层党的建设突出问题 专项整治工作      下一篇:涧西分局三措并举保障重点项目用地需求
    暂无相关信息!

Copyright © 洛阳市自然资源和规划局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技