您当前位置: 首页 > 县区动态

宜阳县召开汛期地质灾害防治工作会议

来源:宜阳县自然资源局 日期:2020-05-14 08:00:00 阅读次数:

5月12日,宜阳县召开2020年度汛期地质灾害防治工作会议。县政府副县长王晋阳、县人大党组成员李辉参加会议并讲话。各乡镇政府及相关委局负责人参加会议。

902.jpg

会议总结了2019年度地质灾害防治工作完成情况,分析当前地质灾害防治面临的形势,对2020年度汛期地质灾害防治工作进行了安排部署。

王晋阳要求,一是要充分认识地质灾害防治工作的紧迫性、重要性,牢固树立以人民为中心的思想,进一步健全政府组织领导、部门分工协作、全社会共同参与的地质灾害防治工作机制,全面提高综合防范能力。二是各部门要切实加强地质灾害防治工作的协调配合,坚持属地管理,认真履行职责,通力协作,全面做好地质灾害防治各项工作。三是要健全完善地质灾害防治群策群防体系,不断提高群策群防人员识灾报灾、监测预警和临灾避险能力。同时。要加强汛期巡查等各项工作,做好防范突发性地质灾害事故工作,全面落实地质灾害防治各项措施。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府