您当前位置: 首页 > 县区动态

孟津县自然资源执法监察业务培训班正式开讲

来源:孟津县自然资局 日期:2020-03-23 08:00:00 阅读次数:

3月19日,孟津县自然资源局举办执法监察业务培训班,进一步加强和推进自然资源执法业务工作,提升自然资源违法行为发现和处置能力。

微信图片_2028888.jpg

本次培训为期两天,共8节课程,特别邀请了市国土资源监察支队副支队长谢海恩,市规划监察支队副支队长剧正义,市自然资源和规划局法规科朱俊才,分别就新形势下如何规范国土、规划执法监察工作程序及做好自然资源执法监察工作进行系统全面的讲授,以期培养并造就一支高素质自然资源执法监察干部队伍,全面提升自然资源执法监察水平。

孟津县自然资源局局长赵晋伟在开班仪式上对全体学员提出三点意见:一是立定实际,认请形势,充分认识培训意义。随着城市快速发展,土地资源、矿产资源供需矛盾更加凸显,自然资源管理任务更加繁重艰巨。面对新形式、新任务,全体学员要从全县经济社会发展和自然资源现状出发,解决好资源保护与加快发展的关系,为孟津经济社会的可持发展提供资源保障。二是突出重点,抓住关键,准确把握培训任务。针对自然资源执法监察工作现状以及孟津县经济社会发展的实际需要,本次培训班注重把能力的培养贯穿于培训的全过程,通过学习来扩大知识面,提高业务素质,培养复合型人才。三是端正态度,严明纪律,明确培训要求。本次培训特别邀请了相关专家现场传授系统全面的理论知识和丰富的实践经验,希望各位学员端正学习态度,遵守学习纪律,真正学有所获、学有所成。

孟津县自然资源局执法监察主管领导、监察大队全体人员及全县十个镇自然资源执法监察业务骨干参加了培训。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府