您当前位置: 首页 > 县区动态

伊滨国土分局充分发挥“党员先锋岗”作用 共同筑牢疫情防控坚固堡垒

来源:伊滨国土分局 日期:2020-02-13 08:00:00 阅读次数:

新冠肺炎疫情发生以来,伊滨国土分局各国土所长放弃休假,秉承“召之即来、来之及战、战之必胜”的理想信念,迅速到岗开展疫情防控工作,充分发挥“党员先锋岗”作用,认真落实“四包一”工作机制。

一是走实入户调查。镇国土所工作人员与诸葛镇上徐马村、寇店镇沙沟村、庞村镇掘山村、李村镇下庄村、佃庄镇相公庄村5村村两委组成疫情防控工作小组,按照不漏一人的原则,5个村累计入户调查2655户,11899人,对排查出“一省八市”人员建档立卡,重点监控。二是盯紧重点人员。排查出的“一省八市”重点监控人员在家门口张贴醒目标志,严控人员外出及其他村民与其接触,每天不低于两次到家询问身体状况,进行体温监测。三是做好人文关怀。始终坚持既严控疫情又温暖人心,始终坚持人性化服务,根据需要为重点监控人员提供代买食品及生活物资,加强对村民舆论引导,倡导要相信科学、相信党和政府的统一部署,不信谣、不传谣,不要有焦虑、恐慌思想。

2月12日上午,伊滨国土分局局长杨建统、副局长王军峰同志看望慰问了始终坚持在一线开展防疫工作的镇国土所工作人员,并为他们送去火腿肠、苹果等物资,强调在防疫一线辛苦工作的同时要保护好自己,坚持佩戴口罩上岗,与重点监控人员接触后做好消毒,如有问题及时上报,坚定信心打赢疫情防控攻坚战。




中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府