您当前位置: 首页 > 县区动态

栾川县自然资源局巧用二维码 筑牢防控线

来源:栾川县自然资源局 日期:2020-02-12 08:00:00 阅读次数:

“以往人员进出,光来回登记信息就要花上一会儿时间。赶上高峰,甚至还会出现排队现象。靠人登记,不仅容易造成登记信息出现错误,还增大了交叉感染的风险。现在进出人员只需扫一个二维码 ,“滴”的一声,相关信息都自动记录,又快又安全。真是太感谢咱自然资源局的志愿者了!”一位小区业主说道。

lc0000.jpg

在以往的卡点工作中,除了量体温以外,各小区人员的进出登记情况,因为是及时掌握小区人员动态的第一手材料,也成为了各卡点值守人员的重中之重。为解决依靠手写的“土法登记” 存在的准确率低、信息汇总反馈监测效率不高等问题,栾川县自然资源局党员干部李红卫、张莹斐经过认真思考,制作了人员进出登记二维码。小区住户在完成首次注册后,再进出小区卡点时,只需用手机扫描二维码“打卡”,并经体温测量正常后,即可进入。其个人信息就自动记录到了后台数据库,可以随时调取汇总 。这一系列动作的完成,用时不到半分钟。

目前,自然资源局分包的2个家属院、4个无主小区,已全部开启“扫码”登记模式,有效减少了与人接触频率,提高了疫情防控工作效率,实现了对进出人员流动痕迹形成闭环,有力确保了疫情防控的实效。

无独有偶。在栾川自然资源局的党员干部中,像这样在做好上级“规定动作”基础上,还想进一步为疫情防控出一份力、尽一份心的例子还有很多。2月9日,栾川县中医院“六勇士”出征武汉,以大无畏的勇气和决心,做“最美逆行者”的事迹,感动了无数人。该局绩效考核办公室职员王晓用剪出的一幅幅“勇士出征图”,为勇士们的平安归来祈福! 





中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府