您当前位置: 首页 > 县区动态

宜阳县召开2019年耕地提质改造项目暨空心村整治和易地扶贫搬迁工作推进会

来源:宜阳县自然资源局 日期:2020-01-03 08:00:00 阅读次数:

    2019年12月31日下午,宜阳县召开全县耕地提质改造项目暨空心村整治和易地扶贫搬迁工作推进会。县人大副主任李辉参加会议并讲话。各乡镇政府及县财政、发改、农业、林业、水利、住建、环保、自然资源等单位相关负责人参加会议。

    会议通报了2019年度各乡镇农村建设用地整治任务完成情况和全县易地扶贫搬迁户宅基地拆旧复垦工作核查情况,并对2019年宜阳县四个批次耕地提质改造项目可研及规划设计进行了论证。

    会议强调,一是要提高认识。充分认识到耕地提质改造、空心村整治、易地扶贫搬迁工作的重要性,全力推进各项工作顺利开展。二是要攻坚克难。各乡镇、各部门要通力配合,加快四个耕地提质改造项目验收和易地扶贫搬迁步伐,深挖农村建设用地潜力,及时克服工作中存在的困难,不折不扣完成各项工作任务。三是要严肃问责。对行动不力、推进迟缓的乡镇和部门进行约谈问责,以实际行动确保县域经济建设平稳健康发展。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府