您当前位置: 首页 > 县区动态

新安县自然资源局 对矿山环境恢复治理工作进行检查

来源:新安县自然资源局 日期:2020-01-06 08:00:00 阅读次数:

    连日来,新安县自然资源局大力推进矿山环境恢复治理工作,对各图斑治理进度及环保措施落实情况进行检查。

    一是组织召开工作推进会,挂图作战,针对160余个图斑进行逐个研讨,因地制宜,制定具体治理方案,确定责任人,限定完成时限。二是实行分包责任制,局班子成员分包各个乡镇,每天到治理现场进行检查和协调,及时与乡镇、企业沟通,实现治理工作日日有进度,天天有新貌。三是遵循“谁破坏、谁修复、边开采边治理”理念,找准源头,压实责任,督促各责任矿山企业按照“看住现在、规划未来、兼顾历史”的原则,快速开展环境恢复治理工作,落实环保措施。四是要求矿山企业在开发过程中要编制矿山地质环境保护与恢复治理方案和土地复垦方案,报发证机关审批。审批后再依照方案,按时足额缴存矿山地质环境保护基金和土地复垦金。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府