您当前位置: 首页 > 要闻播报

市委第四巡察组专项巡察土地收储及利用工作动员会召开

来源: 日期:2020-05-19 08:00:00 阅读次数:

按照市委统一部署,5月19日上午,市委第四巡察组专项巡察土地收储及利用工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任任晓平主持召开与市自然资源和规划局党组书记郭建平的见面会,传达了市委书记专题会关于本轮巡察的重要讲话精神,市委第四巡察组组长吴劲松通报了有关工作安排。动员会上,任晓平作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求,吴劲松通报了巡察任务和总体安排。郭建平主持会议并作表态发言。

803.jpg

市委第四巡察组副组长及成员,市自然资源和规划局党组成员出席会议,局副处级以上干部,机关各科室、局属各单位负责人,各县(市、区)自然资源主管部门党组(党委)书记列席会议。

任晓平强调,巡视巡察是党长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要保障,是党内监督的战略性制度安排。对土地收储及利用工作进行专项巡察,是贯彻落实中央和省委、市委关于巡察工作决策部署的具体体现,是不断压紧压实市自然资源和规划局党组政治责任,发现贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署以及群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党落到实处,保障土地收储及利用工作持续健康发展的重要举措。市自然资源和规划局党组要提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,深刻认识开展专项巡察的重要意义,自觉接受监督,准确把握内涵和方向,推进专项巡察高质量开展,确保取得扎实成效。

吴劲松要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,坚持问题导向,深化政治巡察,突出政治监督,围绕“三个聚焦”,着力从政治立场、政治态度、政治站位等角度开展政治体检。要认真贯彻市委部署,准确把握巡察监督的主要任务,严格落实巡视工作条例要求,依规依纪开展巡察,共同完成好巡察任务。重点检查市自然资源和规划局党组贯彻落实中央、省、市土地收储及利用政策法规和决策部署情况,特别是贯彻落实省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会及相关会议、文件精神,围绕我市有限的土地资源实现高效利用、保障副中心城市高质量可持续发展,履行土地管理主体责任,统筹谋划土地收储及利用工作和长远规划等方面情况;着力查找土地收储及利用背后的不担当不作为慢作为问题,以及监管不力、失职渎职、以权谋私、国有资产流失等问题,打击各种利益纠葛,净化收储及利用环境,优化干部作风,推动土地收储及利用领域规范化管理。

郭建平表示,市委第四巡察组对市自然资源和规划局开展专项巡察,是市委、市政府对全市土地收储及利用工作的一次实地考察,也是对土地管理工作的全面检阅。全市自然资源和规划系统要充分认识开展专项巡察工作是市委交给巡察组和局党组共同的政治任务,要把支持和配合巡察工作作为当前重要的政治任务,切实将思想和行动统一到市委的决策部署上来,增强接受巡察的自觉性和责任感,把本次巡察整改与副中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展等各项重点工作结合起来,把土地收储及利用工作做扎实、做到位、做出彩,为加快建设副中心、致力打造增长极作出应有贡献。

本次巡察时间为2020年5月18日至7月18日。为便于干部群众反映问题,巡察组开通了多种信访渠道。巡察期间设专门值班电话:18039565926;专门邮政信箱:洛阳A036信箱;专门电子邮箱:lyswxcz02@163.com。巡察组受理电话的时间为:工作日上午8:30—12:00,下午15:00—18:30;市自然资源和规划局办公地及各县(市、区)政府办公地醒目位置设置了举报箱。根据巡察工作要求,市委巡察组主要受理反映市自然资源和规划局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府