您当前位置: 首页 > 要闻播报

洛阳市自然资源和规划局到秋扒村开展入户对接帮扶活动

来源: 日期:2020-05-15 08:00:00 阅读次数:

近日,市自然资源和规划局副县级干部王乐亮带领局帮扶责任人到栾川县秋扒乡秋扒村开展定点帮扶工作,深入贫困户家中走访,帮助解决实际问题。

806.jpg

在入户之前,王乐亮同志对帮扶工作重点进行了安排部署,要求各帮扶责任人逐户走访到位,讲解扶贫政策,详细了解群众的生产生活情况,对群众反映的问题要及时上报,抓紧时间落实,解决群众的实际困难。随后,王乐亮同志和驻村书记一起到乡镇卫生院看望了生病住院的贫困户。

走访期间,帮扶责任人冒雨深入贫困户家中,与村民深入交谈,仔细询问了家中务工人员复工及子女复学情况,解读精准扶贫各项政策,并嘱咐在生活中遇到什么困难及时联系,鼓励他们树立信心,用自己的奋斗不断增加收入,争取早日过上幸福、美满、富裕的日子。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府