您当前位置: 首页 > 要闻播报

督导检查!针对洛阳这项工作……

来源: 日期:2020-03-23 08:00:00 阅读次数:

为贯彻落实习近平总书记关于“对工作难度较大的县和村挂牌督战”的重要指示精神,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,市自然资源和规划局及时安排部署,对全市易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进行督导,切实提高拆旧复垦完成率。

为确保工作落实到位,3月中旬,市局组织相关人员到嵩县、宜阳就易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进行暗访抽查。向村委工作人员了解搬迁后旧宅处置总体情况,实地查看部分贫困户搬迁后旧宅的复垦复绿情况,对进一步提高拆旧复垦质量提出具体要求。一是要按照“宜农则农、宜林则林、宜园则园、宜开发则开发、宜生态则生态”的原则,完成旧宅处置工作,坚决杜绝“两头占地”现象。二是对已复垦地块做好垃圾清运和种植复绿工作,提高复垦质量。三是做好复垦后地块后期管护工作,避免出现土地荒芜现象。

下一步,市局将针对重点县的拆旧复垦工作持续开展暗访抽查,助力高质量打赢脱贫攻坚战。

中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府