您当前位置: 首页 > 要闻播报

洛阳市大幅压缩不动产登记办理时限助力企业复工复产

来源: 日期:2020-03-18 08:00:00 阅读次数:

为提升不动产登记效率,优化营商环境,切实做好疫情防控期间的不动产登记服务工作,全力助推企业复工复产,3月17日,洛阳市不动产登记发出公告,全面调整压缩不动产办理时限,主要登记业务实现当天办结。

调整后,建设用地使用权登记(首次登记除外)、国有建设用地使用权及房屋所有权登记(首次登记除外)、抵押权登记、预告登记由原承诺时限5个工作日和3个工作日调整为1个工作日办结;国有建设用地使用权、国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记由原承诺时限5个工作日调整为2个工作日办结;更正登记、异议登记、异议注销登记、抵押权注销登记、查封登记、换证、查询登记1小时办结。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府