您当前位置: 首页 > 要闻播报

洛阳市自然资源和规划局常态化做好疫情防控工作

来源: 日期:2020-02-04 08:00:00 阅读次数:

一是全力保障防控应急救治中心项目建设。在全市上下防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,根据疫情防控工作需要,市委市政府决定建设市新型冠状病毒防控应急救治中心。疫情就是命令,接到任务后,市自然资源和规划局立即行动,局主要领导现场办公,全程跟踪协调指导项目规划设计和审批工作,按照应急工程特事特办原则,精简办事流程,为市新型冠状病毒防控应急救治中心项目开辟 “绿色通道”,并与施工单位和设计单位密切联动,坚持挂图作战,全力以赴保障项目建设。

1.jpg

二是加强疫情防控督导。2月3日-4日,局派驻纪检组长董亚平带领纪检监察组到洛龙区国土资源局、洛龙区规划分局、龙门国土分局等单位,对人员排查摸底分类管理、管控措施落实、防护消毒措施以及后勤保障等情况进行督导检查,确保措施有效、管控有力,做到“零死角、零盲区、零疏漏”。

2.jpg

三是加大力度科学防控。按照省、市关于节后上班疫情防控工作部署,市局每日对办公楼内电梯、办公室、餐厅、公务用车等重点区域进行消毒管理,出入办公楼人员必须检测体温、佩戴口罩;科学调配用餐时段、方式,避免集中用餐;同时,扩大网上办公、在线审批范畴,防止办事群众大规模集聚。

3.jpg

四是加强疫情防控宣传。市局充分利用局域网、微信、微博等平台,宣传中央和省、市对疫情防控的重大举措要求、疫病防治知识以及阶段进展等内容,进一步引导干部职工增强自我防范意识,稳定民心,增强信心,着力营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好氛围。

中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府